terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Comida Coreana

Num fim de semana desses estava entretida no meu quarto quando meus flatmates me chamaram pra almocar com eles. Achei super bacana a idéia e fui...livre pra experimentar! Serviram meu prato com arroz lilás, de nome Ogokbap, e macarrao bem fino e macio, feito de soja, Harusame, com carne de frango. Eu toda curiosa e euforica enchi a boca de comida, já um pouco habituada com a pimenta irlandesa achei que dava conta, mas foi demais!! Naquela hora deve ter saído faísca dos meus ouvidos..auauuaua, quanto fogo!...e eles me explicavam que era saudável, regulava o intestino e limpava os pulmoes. Dois minutos e nossos narizes comecaram a escorrer. Isso era bom! mas eu precisava ir aos poucos...fiquei no arroz...e a gente conversava...existe uma tradicao na Coreia do Sul de oferecer comida aos vizinhos, conhecidos, parentes e amigos, quando dá vontade... isso acontece de vez enquanto, nao existe uma data certa, pelo que eu entendi a data vem do coracao...eh simples, uma mae de familia comeca a cozinhar, dai no ato de fazer a comida ela lembra de fulano, e faz um pouco mais, depois lembra do ciclano, e acrescenta um cadinho a mais, daí também tem o cicrano que tem dois filhos, nossa e o beltrano....e quando ve foi feito uma panela gigante de comida pra todo mundo desfrutar!! sabe se lá se nao é daí que vem o ditado "igual coracao de mae sempre cabe um a mais"...e nesse dia, sem me avisar, sem saber se eu já tinha almocado, veio neles a vontade de me oferecer um prato de comida. Eu que nao estava com fome, aceitei pra saber no que ia dar...(a foto foi antes de comer e o porque do sorriso- a expectativa, rs, depois...água).

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